Шаман Кинг: Мир За гранью Реального

Форум по Шаман кингу
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Обьявления))))
ВОЙДИ В МИР ШАМАНОВ ,НА ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ И ПОСЕЩАЕМЫХ САЙТОВ О КОРОЛЕ ШАМАНОВ! ТУТ МОЖНО УЗНАТЬ КУЧУ НОВОГО-ПОЧИТАТЬ ФАНФЫ, ПОСМОТРЕТЬ КАРТИНКИ ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСТУПИТЬ В БОЙ!!
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Йо
 
Джун Тао
 
Рио
 
Mina
 
Трей
 
Kanna
 
Mati
 
Микихиса
 
Лени(рен)тао
 
Калем Патч
 

Поделиться | 
 

 Итересные факты о Шаман Кинге

Перейти вниз 
АвторСообщение
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 3:54 pm

1.Имя Рюносукэ в переводе означает «дракон».
2.В английском озвучивании аниме Рю говорит с испанским акцентом.
3.Когда грабители убили Элизу, также был убит и их пёс. Фауст вместе с Элизой оживил и собаку, назвав её Франкенштейни.
4.В аниме Фауст воскресил Рэна Тао, в манге он только констатировал его смерть.
5.Согласно манге, Йо во время боя с Фаустом повредил колени Элизы, после чего её кости колен стали бесполезными. Тогда Фауст заменил их на свои, а сам долгое время двигался в инвалидном кресле, пока не воссоздал себе новые ноги.
6.Согласно оригинальной, японской версии аниме (и в манге), у Рэна полноценная семья: сестра, мать и отец Ен.
7.В оригинальной манге, книга, которую он носит с собой, называется Manjien, то есть «Книга Манты обо всем на свете», в английском варианте первода эта книга называется «Словарь Манты». Название «Manjien» в японском происходит от имени Манты и японского слова «Kōjien» («энциклопедия»).
8.В манге все шаманы, которые видят Манту в первый раз, говорят: «человек, который видит духов, не может быть плохим».
9.В оригинальной экранизации манги у Манты есть помощник — Тамурадзаки. В английском переводе Тамурадзаки «превратился» в дядю Джерри.
10.В манге и оригинальном японском аниме у Манты есть семья, владеющая корпорацией «Oyamada Company», в связи с чем они очень богаты. Родители Манты и его маленькая сестра появляются в манге только один раз. Отец Манты — Мансуми Оямада (55 лет), мать — Кэйко Оямада (37 лет), младшая сестра — Манноко Оямада (5 лет).
11.В американской версии аниме Джун Тао говорит с британским акцентом (характерным для жителей Гонконга).
12.Фактически Ли Пайрона зомби называть нельзя, так как это образ из африканской культуры. В китайской же мифологии оживлённые трупы называются цзянсы . Цзянсы упоминаются в древнем китайском мифе «The Corpses who Travel a Thousand Li» (千里行屍), рассказывающем о могущественном волшебнике Тао, способном управлять армией трупов
13.Листочки с заклинаниями, которые Джун прикрепляет на тела чтобы руководить ими, называются офуда, которые по японским поверьям могут использовать волшебники против демонов. В «Шаман Кинг» офуду также используют Анна Кёяма и Хао Асакура — с помощью них они могут управлять шикигами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:11 pm

Офуда (яп. 御札, お札) — разновидность домашнего талисмана или амулета, получаемая в синтоистском храме. Она вешается в доме как защитный амулет (гофу, 護符). Иногда называется симпу (яп. 神符). Офуда выглядит либо как запись, содержащая имена ками и храма, либо как символ ками на полоске бумаги, дерева, ткани или металла.
Офуду полагается обновлять ежегодно, обычно перед концом года, и прикреплять к двери, столбу или потолку. Её также могут разместить в камидана — домашнем святилище. Считается, что офуда хранит семью в доме от напастей — например, болезни. Особые офуда могут размещаться в местах вроде кухни для защиты от случайного пожара. Популярную офуду дзингу-тайма (яп. 神宮大麻 дзингу: тайма) или просто тайма (大麻) получают в храме Исэ. Её делают на конопляной ткани (этот материал используется издревле).
Переносную разновидность офуды обычно называют омамори. Как правило, её выдают завёрнутой в мешочки из украшенной ткани. Омамори происходят из оммёдо и буддизма, однако позде были приняты в синтоизм. И буддистские, и синтоистские храмы выдают омамори. В отличие от офуды, используемой как семейный оберег, омамори — личный талисман.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:14 pm

Шикигами (яп. 式神?) — духи, которых призывает себе на службу практикующий оммёдо. Ближайший по значению западный термин — фамильяр.
Большинство людей не может увидеть шикигами; оммёдзи периода Хэйан описывали их похожими на небольших они. По команде оммёдзи некоторые шикигами могут принимать облик человека или животного, околдовывать людей, или же наносить физические повреждения и даже убивать.
Абэ-но Сэймэй — один из известных оммёдзи; считалось, что он мастерски умел управлять шикигами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:16 pm

Абэ-но Сэймэй (яп. 安倍 晴明?, 21 февраля 921 — 31 октября 1005) — полулегендарный японский мистик, практиковавший оммёдо — древнеяпонскую эзотерическую космологию — в середине периода Хэйан японской истории. Хотя историчность его личности считается доказанным фактом, он является персонажем большого количества легенд из области японского фольклора, а также действует в качестве персонажа в японских рассказах и романах.
Абэ-но Сэймэй работал в качестве оммёдзи (последователя учения оммёдо) при дворах императоров периода Хэйан и их правительств, изготавливал календари и консультировал по вопросам духовно верных способов решения тех или иных проблем. Он молился за благополучие императоров и правительств, а также консультировал их по различным вопросам. Он также был астрологом и предсказывал события по звёздам. Он прожил очень долгую по тем временам жизнь, причём без каких-либо серьёзных заболеваний, что способствовало широкому распространению легенды о том, что у него были мистические силы.
Синтоистская кумирня (дзиндзя) Абэ-но Сэймэя, расположенная в Киото, является популярным храмом в его честь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:18 pm

Они (яп. 鬼) — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в аду (Дзигоку).
Европейские аналоги они — черти и бесы.
Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку (фундоси) из тигровой шкуры. Несмотря на свой туповатый внешний вид, они очень хитры и умны; могут превращаться в людей.
Любят человеческое мясо. В некоторых легендах говорится, что они ненавидят сою.
Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они (особенно это относится к женщинам). Иногда (очень редко) они бывают добры к людям и даже служат их защитниками.
Раз в год, 3 февраля, в Японии проводится церемония по изгнанию они.
Игра в салочки называется в Японии «онигокко» («игра они»). Играющий-салка называется «они».
Слово «Они», предположительно происходит от онъёми (китайского прочтения) иероглифа 隠, означающего прятаться или скрываться, а Они первоначально представляли собой невидимых духов и богов катастроф, болезней и других неприятностей. Эти туманные существа также могут принимать различные формы, чтобы обмануть (а часто и пожрать) людей. Таким образом, китайский иероглиф ( кит. упр. 鬼, пиньинь: kuí ), означающий "призрак",стал использоваться для этих бесформенных существ.
Невидимые Они, в конечном итоге, стали антропоморфными и приняли современный, огро-подобный вид, частично через синкретические процессы, схожий с существами, перенятыми из буддизма , такими, как индийские Ракшасы и Якша, а также, голодными духами, называемыми Гаки , и демоническими подчиненными Эммы, который наказывает грешников в Дзигоку (Аду).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:22 pm

Тануки (яп. 狸) или (яп. タヌキ) — традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак. Второй по популярности зверь-оборотень (первый — кицунэ). В отличие от кицунэ, образ тануки практически лишен негативной окраски. Считается что тануки — большие любители сакэ. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. По этой же причине фигурки тануки, порой весьма большие, являются украшением многих питейных заведений. Они изображают тануки толстяком-добряком с заметным брюшком, из под которого проглядывают признаки его мужского достоинства. Считается что тануки может раздувать их до невероятных размеров. Бытует поверие, что если в шкуру тануки завернуть кусочек золота и поколотить, он также увеличится в размерах. Благодаря этому тануки почитается не только как покровитель питейных заведений, но и как покровитель торговли. Особенно большое количество историй о тануки можно найти на острове Сикоку, что связанно с отсутствием на этом острове лис. Молва утверждает что связанно это с тем, что в прошлом все лисы были изгнаны с острова основателем Сингона, Кукаем.
Тануки Кончи и лис Пончи были духами-хранителями Тамао Тамамура.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:44 pm

Хао Асакура (яп. 麻倉葉王?), настоящее имя Асаха, в американской версии Зик — главный антагонист манги и аниме Хироюки Такэи «Шаман Кинг», по которому был рождён более 1000 лет назад и изучил все возможные техники, в том числе реинкарнацию и чтение мыслей. До этого дважды принимал участие в турнире шаманов, «чтобы очистить мир от людей и слабых шаманов», и был побеждён ценой 1080 жизней Асакур, но дважды реинкарнировался — последний раз вместе с рождением Йо, в связи с чем считается его братом-близнецом. С другими ведёт себя уверенно.Владеет великим Духом огня(может временно менять огонь на другую стихию,а также может использовать несколько типов сверхдуши).В манге,законно став Королем шаманов,получает Великого Духа. Все техники Хао ,как короля,тем или иным образом основаны на силах вселенной и звёзд (магнитная буря, метеоритный дождь, чёрная дыра и т. д.). Хао способен видеть демонов. За это же была убита его мать - Асаноха Доуджи. После её смерти Хао сдружился с демоном Охачие, способного читать мысли людей. Во время битвы со священниками, Хао поглотил душу Охачие, и смог беспрепятственно читать мысли других. После этих событий ушел в монастырь, что бы отомстить всему человечеству за смерть его матери.
Мне Охачие нравится, имя так звучит... ммммм...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mina

avatar

Сообщения : 1904
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-07-09
Возраст : 21
Откуда : Пятигорск

СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   Чт Июл 12, 2012 5:52 pm

Опачо может читать мысли, и скорее всего из-за этого Хао назвал его в честь своего бывшего друга Охачие(Охачие = Опачо - кандзи из одного ряда)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итересные факты о Шаман Кинге   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итересные факты о Шаман Кинге
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Шаман Кинг: Мир За гранью Реального :: Офф-топ :: Флуд-
Перейти: